Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко выпустила видеоролик, где рассказывает о том, как в Раде были сорваны соглашения с президентом о новом законе о выборах, пишет Хвыля.

Ролик был опубликован в ее Facebook.

"Вчера, когда мы встречались с президентом, мы договорились о том, что есть смысл идти на досрочные парламентские выборы, если будет изменена коррумпированная система выборов депутатов. Мы договорились, что президент внесет в ВР новый закон о выборах нардепов, в котором не будет коррупции, гречкосейства, раздачи денег. Президент сдержал свое слово и внес закон. Что происходило в парламенте - это позор... Они не хотят перемен, они хотят систему, где они за деньги могут приходить в парламент в мажоритарных округах и использовать его для своего обогащения... За закон проголосовали всего 92 нардепа. Я могу сказать, что 92 депутата показали, что они хотят изменений... К сожалению, законопроект  завален парламентом", - заявила Тимошенко. 

Тимошенко отметила, что Владимир Зеленский выполнил свою часть сделки, в отличие от ВР.

Старий парламент проти змін

Верховна Рада провалила зміни виборчої системи. Чому так сталося? І що робити далі? Дивіться у відео.

Geplaatst door Юлія Тимошенко op Woensdag 22 mei 2019

Напомним, появилась информация, что в "БПП" решили помахать кулаками после проигрыша. Оказывается, что назначение Андрея Богдана на пост главы Администрации президента якобы планируют обжаловать в судебном порядке. Такое заявление прозвучало из уст нардепа от БПП Вадима Денисенко.

"В этом случае нарушен закон о люстрации. Уверен, что этот вопрос будут подавать в суд. Там происходят какие-то довольно странные моменты. Если он действительно люстрован, он не имел права занимать эту должность. Этот вопрос переходит в судебную плоскость", - заявил Денисенко.

Напомним, Владимир Зеленский: биография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика.

Как сообщал Знай.uа Рада заблокировала закон Зеленского о выборах: месть за роспуск.

Знай.uа писал, Зеркаль пояснила, почему отказалась работать с Зеленским: "Дело не в должности".