В среду, 22 мая, стало известно, что глава МИД Павел Климкин и постоянный представитель Украины при НАТО Вадим Пристайко активно продвигают тему двойного гражданства для украинцев, котрые проживают в других странах. Об этом Климкин сообщил на своей странице в Facebook .

"Вчера вместе с Вадимом Пристайко поговорили с делегацией Всемирного конгресса украинцев. Договорились продолжать продвигать тему двойного гражданства для зарубежных украинцев, которые хотят и готовы помогать реформировать Украину", – написал глава МИД.

Также Климкин заявил о создании при Конгрессе специальной юридической группы с целью легализировать в стране двойное гражданство, назвав это "важной для украинцев и Украины инициативой".

Напомним, что Кабмин может ограничить срок действия обычных паспортов и обязать украинцев получить новые пластиковые ID-карты. Об этом гласит проект закона №10311.

Как сообщал портал Знай.ua, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что уходит в отставку с должности.

Также портал Знай.ua писал, что политолог Михаил Давидюк ответил на ряд актуальных вопросов украинцев, которые касаются двойного гражданства и назвал риски, связанные с ним.