Адвокат экс-президента Грузии, а также бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили Руслан Чернолуцкий передал в Администрацию президента Украины обращение своего подзащитного, где просит о возвращении ему гражданства Украины.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

В частности, адвокат написал: "Наступила новая эпоха – новый президент! Как следствие, сегодня был в Администрации президента Зеленского. В качестве адвоката Саакашвили подал на имя Владимира Зеленского обращение бывшего губернатора Одесчины по восстановлению справедливости и возврату ему украинского гражданства".

Также отмечается, что в своем обращении Михеил Саакашвили заявил, что его незаконно лишили украинского гражданства. Экс-глава Одесской ОГА отметил: "Все до единого юристы говорят, что лишения меня статуса гражданина Украины является незаконным действием".

Популярные статьи сейчас
Преступник расстрелял переполненную больницу, устроив кровавый хаос: "Насилие в этом городе удушает!" Огурцы, баклажаны, помидоры: летний салат неожиданно подешевел в последний месяц лета В Украине подорожала коммуналка: за что придется платить больше Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

Напомним, Саакашвили срочно обратился к Зеленскому: по международному праву нельзя.

Как сообщал Знай.ua, Саакашвили раскрыл Зеленскому слабое место Путина: "Добро пожаловать в клуб".

Знай.ua писал, "Не будет вообще": Саакашвили ошарашил заявлением об Украине при Зеленском.