В четверг, 23 мая Государственное бюро расследований зарегистрировало новое заявление в адрес бывшего украинского президента Петра Порошенко. В этот раз - об отмывании украденных у ВСУ средств через оффшоры.

Эту информацию сообщил бывший заместитель главы администрации президента при Викторе Януковиче Андрей Портнов.

Андрей Портнов
Андрей Портнов

"Друзья, утром зарегистрировали в Государственном бюро расследований заявление об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки. В течение нескольких недель ждём от ГБР ходатайство в суд об аресте всего принадлежащего Порошенко имущества". написал юрист

Ранее Портнов уже анонсировал, что будет подавать в ГБР заявление о преступлении Петра Порошенко по поводу отмывания денег и неуплате налогов на "Кузне на Рыбальском".

С полным текстом заявления можно ознакомиться тут.

Директор ГБР Роман Труба заявил в четверг, 23 мая, что заявление о совершении экономического преступления пятым президентом Петром Порошенко уже изучают:

"Сегодня к нам обратился Портнов, он подал заявление о совершении уголовного правонарушения бывшим президентом Украины. Это заявление принято, мы рассматриваем, изучаем его будет принято законное решение".

Андрей Портнов
Андрей Портнов

Как сообщал портал Знай.ua, соратник Януковича Андрей Портнов вернулся в Украину накануне инаугурации Зеленского.

Также Знай.ua писал Зеленский взялся за сайт президента и почистил его от новостей своего предшественника Петра Порошенко.