Бывший кандидат в президенты и лидер партии "Родина" Юлия Тимошенко передала команде президента Владимира Зеленского пакет указов и законов, которые позволят снизить тарифы.

Об этом она рассказала в эфире ток-шоу "Право на власть".

По словам Юлии Тимошенко, эти документы подготовила его команда. Они разработаны в соответствии с действующим законодательством. Лидер "Батькивщины" добавила, что в них "посчитана каждая цифра, чтобы не нанести ущерба доходам бюджета".

"Мы имеем возможность поправить ситуацию за несколько дней", – сказала Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

В частности Тимошенко передала команде президента Зеленского проект указа о приостановлении двух постановлений Кабмина относительно необоснованного повышения цен на газ.

"Если эти два постановления останавливаются, мы автоматически возвращаемся к цене 4,5 гривны за кубометр", – резюмировала Юлия Тимошенко.

Также среди указов – назначение двух человек в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), которая устанавливает тарифы.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

"У президента есть полномочия формировать НКРЕКП. Там сейчас есть 2 вакансии, которые дают право влиять главе государства на процесс справедливого установления тарифов. И здесь есть проекты указа о назначении тех людей, которых президент захочет видеть в этой системе", – сказала Тимошенко.

Наживо. В ефірі програми ПРАВО НА ВЛАДУ на телеканалі 1+1

Geplaatst door Юлія Тимошенко op Donderdag 23 mei 2019

Третий документ в переданном пакете – проект закона о передаче газа украинской добычи для потребления бюджетной сферы и на нужды населения.

Напомним, что Юлия Тимошенко вылечила 5 лет амнезии украинцев одним спичем.

Как сообщал портал Знай.uа, бывший кандидат в президенты и лидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко прокомментировала возможность проведения референдума относительно мирных соглашений между Украиной и Россией.

Также Знай.uа писал, Юлия Тимошенко рассказала, почему в Раде провалили законопроект Зеленского: "Это просто стыдно".