Политическая партия "Блок Петра Порошенко" переименовалась в "Европейскую солидарность".

Такое решение приняли на съезде партии 24 мая, сообщила пресс-служба.

В частности, бывший президент Порошенко рассказал, что обновленное названия партии предложило общественное объединение, которое озвучило свое предложение во время специального форму.

"Поддержав предложение общественных активистов, озвученное во время Форума ГО "Солидарная дело общин", который состоялся при участии Петра Порошенко, делегаты с’езду партии приняли новое наименование — партия "Европейская солидарность", — сказано в сообщении.

Кроме того Порошенко рассказал, что уже 31 мая состоится съезд обновленной политической силы, которая будет бороться за мандаты в Верховной Раде следующего созыва.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Стоит напомнить, что в пятницу, 24 мая, стало известно о том, что президент Владимир Зеленский отменил два указа своего предшественника Петра Порошенко. Первый Указ №322/2019 об отмене указа от 4 мая 2019 года № 186 касается увольнения Юрия Артеменко с должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Напомним, политолог Юрий Романенко объяснил причины нападок и открытой агрессии со стороны сторонников Петра Порошенко в сторону нового президента Владимира Зеленского. Политолог объяснил претензии порошенківської меньшинстве многими факторами, среди которых - легковерность, этажность и привычка слушать "красивую риторику" без подтверждения ее реальными делами и воспринимать это как должное.

Как сообщал "Знай.ua", олигарх Игорь Коломойский рассказал, как он относится к бывшему президенту Петра Порошенко на данный момент - после того, как он "сдал" пост главы государства Владимиру Зеленскому. Коломойский заявил, что у него крайне негативное отношение к бывшему гаранту, однако личная неприязнь здесь ни к чему.

Также "Знай.ua" писал, что президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на опасную ситуацию в Закарпатье - так в четверг, 23 мая, стало известно о паводках в регионе. Руководитель ОГА рассказал президенту о подтоплении дворов и сельскохозяйственных угодий, а также о разрушенные укрепления берегов.