Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на то, что Международный трибунал ООН по морскому праву (ITLOS) объявил свое решение относительно украинских моряков, которых захватила Россия. 

Об этом он сообщил на личной странице в социальной сети Facebook.

Зеленский заявил, что освобождение украинских моряков может быть первым сигналом к готовности страны-агрессора к миру.

"Выполнение РФ приказа Международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной", - говорится в сообщении Владимира Зеленского.

Президент Украины заявил, что будет наблюдать за тем, какой путь выберет Кремль. Также он подчеркнул, что ждет пленных дома.

"Таким образом Россия может сделать шаг к разблокированию переговоров и решение созданных им проблем в цивилизованный способ. Увидим, какой путь выберут в Кремле. Но мы очень ждем наших ребят дома!" - резюмировал президент.

Виконання РФ наказу Міжнародного трибуналу ООН про звільнення захоплених українських моряків і кораблів може стати...

Geplaatst door Володимир Зеленський op Zaterdag 25 mei 2019

Владимир Зеленский: биография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика

Отметим, что в субботу, 25 мая, Международный трибунал по морскому праву удовлетворил иск Украины и обязал Россию немедленно освободить 3 украинских военно-морских кораблей и 24 членов их экипажей.

Напомним, что команда Яценюка наехала на Зеленского - ответ не заставил себя ждать, хохочет вся Украина: "Работал у вашего патрона".

Как сообщал Знай.uа, уникальные снимки свадьбы Зеленских слили в сеть: изящная фигурка Елены и сияющие глаза Владимира.

Также портал Знай.uа писал, что Кошевой из "Квартала 95" сделал громкое заявление после инаугурации Зеленского.