Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на информацию о том, что правоохранители задержали парня и девушку, которые устроили протест против слуги народа.

Соответствующее сообщение он опубликовал на личной странице в социальной сети Fcebook.

Зеленский отметил, что ситуацию выяснил и что протестующих на самом деле не задерживали. Кроме этого президент добавил, что в полиции проведут проверку по ситуации и призвал МВД "не принимать мер против протестующих".

"Выяснил ситуацию относительно якобы задержания парня и девушки, которые устроили против меня протест в Ровно. Никакого задержания не было, но правоохранители могли действовать мягче. В полиции проведут служебную проверку. Призываю МВД не принимать мер против политических протестующих, если люди не нарушают правопорядок. Критики не боюсь", - говорится в сообщении Владимира Зеленского.

З’ясував ситуацію щодо нібито затримання хлопця та дівчини, які влаштували проти мене протест у Рівному. Ніякого...

Geplaatst door Володимир Зеленський op Zondag 26 mei 2019

Владимир Зеленский: биография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика

Отметим, что в субботу, 25 мая, двое людей вышли на улицы Ровно с плакатами политического характера. В частности, на плакатах были призывы против президента Украины Владимира Зеленского. Правоохранители сообщили, что протестующим предложили пройти в отделение полиции и составили административный протокол.

Проверку составленных админпротоколов, а также Книгу доставленных и приглашенных в отдел полиции осуществляла Ровенская местная прокуратура.  Нарушений со стороны полицейских прокуратура не обнаружила. 

Напомним, что звезда Instagram увековечила Зеленского на очень интересном месте: "Моя масть напоминает, что человек может все".

Как сообщал Знай.uа, поскольку в Украине сократилось количество населения, было бы целесообразно пересмотреть и количество народных депутатов, которые заседают в Верховной Раде. С таким заявлением выступил представитель президента Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук.

Также портал Знай.uа писал, колхозные наезды Омеляна на Зеленского разнесли в Facebook: "Прыщавый юноша".