Политолог и соучредитель Института будущего Юрий Романенко проанализировал политическую ситуацию перед досрочными парламентскими выборами в Украине и раскрыл видение первоочередных задач Владимира Зеленского на посту главы государства.

Об этом он рассказал в интервью каналу Ukrlife.TV.

"Нынешние президентские выборы сломали много стереотипов. О том, что молодежь не ходит на выборы, о том, что аудитория Зеленского - бесхребетные амебы, которые кроме "гы-гы" ничего не мыслят и на выборы не придут. В сумме такое восприятие - политологов, сторонников Порошенко и самих политиков привело к тому, что Зеленский выиграл с огромным отрывом. Невозможное стало возможным - таков лейтмотив его избирательной кампании", - считает Романенко.

Популярные статьи сейчас

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

"Поэтому мы должны отходить от стереотипов, что летом на парламентских выборах люди не будут активными. Страна изменилась. Порошенко сейчас пытается мобилизовать свой электорат, компания короткая, и он хочет отыграться", - заявил политолог.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Романенко объяснил "маневры" Порошенко перед парламентскими выборами.

"Со стороны Порошенко постоянно "вбрызкивают" раскольнические темы, однако они не работают на столько, на сколько он рассчитывает. Это просто надутый "мыльный пузырь" побед", - говорит эксперт.

"Люди устали от Порошенко. Он пытался монополизировать все начиная от финансовой системы, где он выбил кучу банков, - это, по сути, кровеносная система экономики, которую он пытался подстроить под себя. И у него это получилось. Поэтому мотивация олигархов относительно Порошенко была веская, чтобы его убрать. Точно так получилось и с Януковичем, который так же пытался монополизировать все".

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Порошенко изначально не расценивал Зеленского как серьезного соперника, и в этом его главная ошибка. Всю мощь админресурса, "ботоферму" и медиа он направил на ослабление позиций Юлии Тимошенко. У него это получилось, но победил Зеленский", - резюмировал Романенко.

Володимир Зеленський
Президент Украины Владимир Зеленский

Напомним, рсоветник новоизбранного украинского президента Зеленского экс-спикер его предвыборного штаба Дмитрий Разумков возглавит партию "Слуга народа" на выборах в Верховную Раду.

Как сообщал ранее Знай.uа, Администрации Владимира Зеленского прокомментировали петицию об отставке главы государства, зарегистрированную на его официальном сайте.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.