Заместитель главы администрации президента Вадим Пристайко рассказал о том, в какую страну первым делом отправится новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский. Об этом он сообщил украинским СМИ.

Вадим Пристайко заявил, что глава государства одной из первых посетит Германию. Кроме того, в данный момент прорабатывают график на ближайшую перспективу.

Заместитель подчеркнул, что украинская сторона высоко ценит поддержку Германии и особенно ту роль, которую в этом играет непосредственно ее канцлер Ангела Меркель.

Подчеркивается, что одним из первых телефонных контактов Владимира Зеленского на посту президента стал именно разговор с Ангелой Меркель. Причем разговор имел не поздравительный, а предметный характер.

Кроме того, в администрации Зеленского не видят проблемы в том, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон провели трехсторонние телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Так, по телефону между Зеленским и Меркель канцлер сообщила ему, о чем говорилось в разговоре с Путиным.

"Давно достигнута договоренность, что ничего об Украине без Украины", — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Неделю назад Владимир Зеленский получил президентскую булаву – эксперты проанализировали первые 7 дней слуги народа в кресле главы государства.

Первым важным шагом Зеленского стал роспуск парламента. Указ о нем вступил в силу 23 мая. Досрочные выборы назначены на 21 июля.

Напомним, биография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика Владимира Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, у Зеленского предупредили о массовой "чистке".

Также Знай. ua писал, что Зеленский признался в любви, но первая леди здесь ни при чем.