Журналист Игорь Лесев показал "достижения" бывшего руководителя Нацбанка Валерии Гонтаревой, которая "убежала в Лондон" после ссоры с патроном Петром Порошенко.

Валерия Гонтарева
Валерия Гонтарева

Об этом Лесєв рассказал в эфире "НеДобрый Вечер".

"Знаете, чем пингвины отличаются от Валерии Гонтаревой? Первое. Пингвины не носят угги. Вторая. Пингвины не живут в Лондоне. И третье. Пингвины не обвалили банковскую систему Украины. Не девальвировали гривну в три раза. И не ограбили миллионы украинцев", - заявил журналист.

Игорь Лесєв

Популярные статьи сейчас

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

"Новая почта" изменила тарифы на международные посылки: как сэкономить 25%

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Показать еще

"Ей присылают повестки из прокуратуры. А она открывает клюв. И падает на дурочку."

Лесев напомнил,что Гонтарева, будучи главой Нацбанка, в Украине не появлялась.

"Вы представляете себе эту картину. У нас в стране больше года не было председателя Нацбанка. Когда страной руководил маньяк и мародер,то и сообщники у него были из такого же материала. Наглость, перья и очень много г*вна", - считает Лесев.

Гонтарева в день воровала больше, чем эти мошенники за год в лучшие свои времена.

Валерия Гонтарева
Валерия Гонтарева

Журналист добавляет,что самое отвратительное, что она сделала – это организовала массовое закрытие банков.

"При ней было закрыто 85 банков.Это почти половина всех банков Украины. А их имущество передавались в Фонд гарантирования вкладов. А уже Фонд активы банков продавал коллекторских контор по 2% от номинала. По этой схеме было украдено более 10 миллиардов долларов. ВВП страны обрушилось на 35%. А бабло выводилось на оффшорные компании Петра Алексеевича Черчилля".

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Украина теперь МВФ кучу ярдов зелени заплатить.

"За счет повышения тарифов ЖКХ. За самый дорогой бензин в Европе. За счет прекращения медицинского обслуживания населения. У нас забирают последнее. Чтобы мы за международные обязательства Порошенко, Яценюка и Гройсмана могли заплатить. А одновременно эта мразота выводит миллиарды денег себе на счета за границу. Вот это и есть жизнь по-новому".

Владимир Гройсман, Петр Порошенко и Арсений Яценюк
Владимир Гройсман, Петр Порошенко и Арсений Яценюк

"Она построила систему, при которой банкам не выгодно кредитовать население. И одновременно вкладывать деньги в украинскую экономику. В результате мы все эти 5 лет сидим в ж*пе. А Лондон – не заграница. Давай к нам возвращайся. У нас к тебе много вопросов. О макроэкономической стабилизации компании "Рошен". О рефинансировании российских банков. О конвертационном центре для структур Порошенко. Давай к нам. На прокурорский огонек", - резюмировал Лесєев.

Напомним, 2 апреля ГПУ вызвала для вручения подозрений и допроса экс-руководительницу НБУ Валерию Гонтареву.

Как сообщал портал Знай.uа, екс - глава НБУ перебралась в Лондон.

Также Знай.uа писал, екс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева приобрела дом в Лондоне за 23 миллиона фунтов (почти 30 млн. $)