Народный депутат из фракции БПП, переименованную на "Европейскую солидарность" Игорь Кононенко, которого считают правой рукой бывшего президента Петра Порошенко, озвучил неожиданное решение перед парламентскими выборами.

Игорь Кононенко

Соответствующей публикацией политик поделился на своей странице в Facebook

Судя по заявлению, Кононенко решил "уступить свое местом в партийном списке "Европейской солидарности" новым политикам".

Верховна Рада
Верховна Рада

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

По словам соратника Порошенко, он хочет дать возможность проявить себя молодым партийцам, поэтому и оставляет партийные должности.

"Это мой личный вклад в создание "социальных лифтов" в Украине. Верю в нашу молодежь и всегда готов ее поддержать", - аргументирует свое решение "правая рука" Порошенко, после поражения которого, очевидно, хочет "уйти в тень".

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Очевидно, "проплатить" марионеток - сейчас наиболее удачное решение для соратника Порошенко.

Кроме того, по данным журналистов, он также отказался от своего поста главы партии в Киевской области.

При этом Кононенко не комментирует - пойдет ли он на выборы по мажоритарному округу в Киевской области, который он "окучував" последние несколько лет.

Напомним, политическая партия "Блок Петра Порошенко" переименовалась в "Европейскую солидарность".

Такое решение приняли на сьезде партии 24 мая, сообщила пресс-служба.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

В частности, бывший президент Порошенко рассказал, что обновленную названия партии предложило общественное объединение, которое озвучило свое предложение во время специального форму.

"Поддержав предложение общественных активистов, озвученное во время Форума ГО "Солидарная дело общин", который состоялся при участии Петра Порошенко, делегаты сьезда партии приняли новое наименование — партия "Европейская солидарность", — сказано в сообщении.

Как сообщал "Знай.uа", олигарх Игорь Коломойский рассказал, как он относится к бывшему президенту Петра Порошенко на данный момент - после того, как он "сдал" пост главы государства Владимиру Зеленскому. Коломойский заявил, что у него крайне негативное отношение к бывшему гаранту, однако личная неприязнь здесь ни к чему.

Также Знай.uа писал, что президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на опасную ситуацию в Закарпатье - так в четверг, 23 мая, стало известно о паводках в регионе.