Президент Украины Владимир Зеленский уволил начальника Управления государственной охраны (УГО) Валерия Гелетея и назначил но его место подполковника Вооруженных сил Украины Алексея Оцерклевича.

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Об этом сообщает пресс-служба президента со ссылкой на соответствующие указы главы государства.

Кроме того, указами №335-336/2019 Зеленский уволил первого заместителя начальника УГО Владимира Дахновского. Его кресло занял бывший директор Института УГО Украины Вячеслав Искусственный.

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Указом №337/2019 заместителем начальника УГО – начальником Службы безопасности президента назначен Максим Донец.

"Алексей Оцерклевич – подполковник ВСУ, участник войны на Донбассе, заместитель командира 1-го механизированного батальона 93-й отдельной механизированной бригады за время боев за Донецкий аэропорт (ДАП), впоследствии исполнял обязанности командира подразделения", - рассказали в пресс-службе главы государства.

В сообщении добавляют, что рекомендации относительно кандидатуры Оцерклевича Зеленский получил от украинских офицеров, а также от ветеранов, волонтеров и журналистов.

"Алексей "Купол" Оцерклевич стал известным благодаря военной хитрости, которая позволила провести без единого выстрела ротацию наших военных и добровольцев в ДАПи – прямо на глазах у главаря российских наемников Моторолы. Об этом в то время сообщали официальные представители Генштаба ВСУ", – говорится в сообщении на сайте президента.

За личное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм Оцерклевич был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Известно, что он принципиально отстаивал интересы бойцов в спорах с руководством, за что имел конфликты с генералами.

Алексей Оцерклевич

"Считаю, что таких офицеров, как Алексей Оцерклевич, а также профессиональных сержантов и рядовых бойцов, которые добровольно шли в армию в 2014-м и каких армейская бюрократия потом выживала из рядов ВСУ, пришло время повышать и возвращать к активной службы. Убежден, что с новыми сложными обязанностями Алексей Оцерклевич справится достойно. Я намерен ходить к людям – так часто, как смогу. Несмотря на риски, которые в этом будут видеть работники УДО", – прокомментировал назначение Владимир Зеленский.

Напомним, Владимир Зеленский получил президентскую булаву - эксперты проанализировали первые 7 дней слуги народа в кресле главы государства.

Как сообщал ранее Знай.uа, Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.