Политолог Михаил Подоляк показал переполох "друзей" Порошенко после поражения бывшего гаранта на президентских выборах, которые растерянно смотрят то в сторону Зеленского, то пытаются "сжечь мосты", которые ведут к их "победам по-новому".

Владимир Гройсман, Петр Порошенко и Арсений Яценюк
Владимир Гройсман, Петр Порошенко и Арсений Яценюк

Соответствующей публикацией под названием "Реквием по опущенными" он поделился на своей странице в Facebook.

"Тараканы уже побежали в разные стороны. Целыми упитанными колоннами. Обычная украинская классика", - констатирует Подоляк.

Он показывает "жестокую судьбу" для двоих "пафосных партий" власти - БПП и НФ. 

"Столько понтов  и столько испорченного воздуха! Кононенко и Грановский - эти "смелые" люди, которые пять лет назад вскочили с районного уровня в большую игру - синхронно объявили о начале "великой эвакуации" из new-титаника БПП. Тем самым быстро и эффектно преображая все еще бодрого гражданина Порошенко в жадно-дрожащего "Кису Воробьянинова" и записного электорального маргинала с потенциалом в 2,3%). Можно, конечно, продолжать надувать свои пузатые брюшка, угодливо пыхтеть о "реванш через год". Но на самом деле эта дорога явно ведет только вниз, в го*но".

Александр Грановский
Александр Грановский

Подоляк добавляет, что самые хитрые из соратников понимают, что Порошенко теперь плохо пахнет и этот запах навсегда, поэтому откровенно "спрыгивают"...

"Что может быть хуже судьбы опущенных топ-бппшників? Только одно - членство в НФ... Если БПП - это партия вечных бюджетных приспособленцев и оперативного перекраска, то НФ куда символичнее. С БПП проще простого. Ограбили. Поменяли флаги. Помолчали. Снова тяжело обосновались в теневые "отряды грабителей".  НФ же пыталась продать нам постмайдану и постреволюционную романтику. Рука на сердце, слеза в глазу, растянутый рот, в тысячный раз поет одну и ту же песню. Камуфляжная эстетика. Идея Фронта, который спасает страну от оккупантов и вытягивает из пропасти.  А в результате... это оказалось редкое собрание редких особей. Циничных, ненужных и откровенно вороватых. Под стать лидеру - безвольном, ленивому Яценюку и мракобесному санте Турчинову. Партия сплошных неудачников...", - отметил эксперт.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

"И если Порошенко унизили выборами, то НФ и совсем размолотили без выборов. А потому вечно болтливый Яценюк, левой рукой вешая себе ордена за заслуги, правой дрожащей держит бумажку, где слезами жадности написано: "мы не пойдем на выборы". Какими же надо быть "коллективными ничтожествами", чтобы быть опущенными, но опять хотеть?)

Напомним, Михаил Подоляк прокомментировал скандал с Администрацией президента.

Как сообщал "Знай.uа", олигарх Игорь Коломойский рассказал об отношениях с бывшим президентом.

Также Знай.uа писал, что президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на опасную ситуацию в Закарпатье.