Совсем недавно состоялся восьмой молитвенный завтрак Украины, который был посвящен году семьи и собрал рекордное количество гостей.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что завтрак в целом посетило более тысячи гостей, которые приняли участие в мероприятии под девизом "Бог, Семья, Украина". При этом для того, чтобы всем гостям нашлось место на первом и втором этаже помещение, еще с самого утра начали накрывать столы.

Отмечается, что со второго этажа можно было легче оценить весь масштаб мероприятия, однако самые привлекательные места были недалеко от сцены. Их начали занимать еще с 8 утра. За столиками, расположенными ближе к сцене, расположились вип-персоны украинской политики.

молитвенный завтрак

Популярные статьи сейчас

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Известно, что за одним столиком рядом со сценой сидели действующий спикер Андрей Парубий, бывший секретарь СНБО Александр Турчинов, нынешний руководитель МВД Арсен Аваков. Они приняли участие в "Молитвенном завтраке" в качестве спикеров.

При этом за столиком рядом сидела Юлия Тимошенко, которая в отличие от соседей не выступала.

молитвенный завтрак

молитвенный завтрак

Еще один столик недалеко от сцены заняли и министры: глава МИД Павел Климкин и глава Минкульта Евгений Нищук. На мероприятии присутствовал и патриарх Филарет. Рядом с ним за столом сидел глава "Взаимопомощи" Андрей Садовый.

Стоит отметить, что на столах были конверты в которые гостям мероприятия было предложено вложить пожертвования на лечение детей. Также известно, что ключевой темой мероприятия стала борьба с абортами, организаторы обращали внимание на то, что смертность в Украине существенно превышает рождаемость.

молитвенный завтрак

Кроме этого на мероприятии присутствовали и ряд иностранных гостей, среди которых: парламентарии США, представители духовного совета Белого дома, ведущие политики стран ЕС и т.др. В частности, на Молитвенном завтраке присутствовал конгрессмен США от штата Мичиган Тим Уолберг, глава делегации Духовного совета Белого дома Джеймс Гарлоу, советник президента Рональда Рейгана Марк Нутл и т.др.

Напомним, стало известно, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов работает над созданием новой политической партии.

Как сообщал "Знай.ua", в ситуативной комнате, которая находится в Администрации президента, исчезли все мониторы. Новоназначенный секретарь СНБО Александр Данилюк показал, как комната выглядит сейчас.

Также "Знай.ua" писал, что получив булаву, президент Владимир Зеленский начал делать первые назначения. На официальном сайте гаранта появился ряд указов.