Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с членами СНБО, которое было посвящено энергетической безопасности.

Об этом сообщают СМИ.

Во время заседания Владимир Зеленский напомнил, что несколько дней назад он лично посетил шахту "Лесная" в Львовской области, где погибли два горняка. Кроме того он выразил соболезнования родным и близким погибших.

"Два года назад погибли 8 горняков на шахте" Степная "ГП "Львовуголь". Недавно погибли 17 шахтеров на шахте" Східкарбон "в Луганске. Это все наши люди. Проблемы в угольной отрасли имеют общие корни, где бы они не возникали", - подчеркнул президент.

заседания СНБО

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль рассказала о важных изменениях в жизни: "Больше не хочу думать о потере"

Пей и худей: известный врач вывел формулу сжигания лишнего веса с помощью двух чашек кофе  

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Кроме того, Зеленский отметил, что за последнюю неделю он дважды посетил места, где больше всего гибнут украинцы. Известно, что свои первые визиты в качестве президента Зеленский сделал на фронт в украинских военных и на Львовщину, где погибли шахтеры.

"Если на фронте убивают пули и снаряды, то в тылу - безответственность, бесхозяйственность и коррупция", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что в течение последних лет добыча угля на государственных предприятиях уменьшилась почти на половину и украинская экономика критически зависит от импорта энергоносителей, и очень мало сделано для их получения из различных источников.

"Несмотря на радужные заявления, добыча газа не растет. Завтра - лето, но зима близко. И уже следует готовиться к отопительному сезону", - подчеркнул президент.

Напомним, ученик черноморской общеобразовательной школы №3, Михаил Хмелевский официально, но по-детски обратился к Президенту Украины.

Как сообщал "Знай.ua", во Львовскую область на встречу с родными погибших на шахте "Лесная" горняков приехал Владимир Зеленский. Президент вступил в словесную перепалку с журналисткой телеканала "Прямой", потому что не сдержал эмоций.

Также "Знай.ua" писал, что известный блогер Лиза Богуцкая поделилась мыслями о том, как не равноценно относятся к Порошенко и Зеленского. Ведь все огрехи Петра Алексеевича для определенной части населения как-будто исчезли, зато шаурма от Зеленского стала настоящим поводом почти для линчевания.