Мэр Харькова Геннадий Кернес отметился очередным громким высказыванием, которое может быть трактовано по-разному.

Городской голова заявил о том, что Украина и Россия должны сесть за стол переговоров, сообщает портал «NewsRoom».

В Харькове прошел очередной съезд партии «Доверяй делам», во время которого мэр города позволил себе неоднозначную ремарку касательно отношений Украины и России. В частности, Геннадий Кернес заявил об уверенности в том, что лидеры двух стран обязаны сесть за стол переговоров. Политик считает, что настало время перейти от взаимных обвинений к конструктивному решению накопившихся проблем.

Геннадий Кернес

«Почему мы стесняемся прямых переговоров с Россией? Потому что это страна-агрессор, а не страна-сосед. А я считаю, что все должно решаться с умом и мы должны, в первую очередь, покаяться, что мы обвиняем друг друга, а потом находим крайних и никогда не просим извинений», - объяснил свою точку зрения Кернес.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Стоит отметить, что не всем украинцам пришлось по душе заявление мэра. Многие давно полагают, что Кернес склонен к комформизму в отношении внешней политики Украины. К тому же, Россия остается страной-агрессором, которая продолжает дестабилизировать обстановку Донецкой и Луганской областях.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что видео, на которое попали подростки, использующие сквер недалеко от площади Поэзии в Харькове в качестве общественного туалета, набирает все больше просмотров на YouTube.

Также "Знай.ua" сообщал о том, что в начале первой полноценной недели июня в Харькове сохранится устойчивая, жаркая погода.

Ранее мы писали о том, что в Харькове представители местных военкоматов устроили «охоту» на лиц призывного возраста прямо на городских улицах.