Европейский союз так же, как Украина, заинтересован в развитии двусторонних отношений. Об этом заявил президент Европейского Совета Дональд Туск после встречи с президентом Владимиром Зеленским на совместной пресс-конференции.

Дональд Туск пообещал дальнейшую поддержку Украине, а также осудил российскую агрессию и решение Кремля о выдаче российских паспортов жителям Донбасса.

"Сегодня на нашей встрече я вновь подтвердил поддержку ЕС для Украины, ее народа, который добился большого прогресса в реформировании страны со времени Революции достоинства. ЕС всегда будет настроен помогать Украине в укреплении ее демократии и верховенства права, борьбе с коррупцией, стабилизации экономики, проведении реформ в энергетическом секторе, поскольку прочная и демократическая Украина отвечает наилучшим интересам Европейского Союза. Мы готовы продолжать нашу работу по выполнению Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Она уже принесла много положительных результатов в торговле и привлечении инвестиций, от которой получили пользу наши граждане с обеих сторон, и она может принести гораздо больше результатов в будущем. ЕС также будет сохранять свою финансовую поддержку для экономической стабилизации, несмотря на российскую агрессию и войну на Донбассе " , - сказал Туск.



Кроме того, президент Евросовета осудил действия России на Донбассе

"Мы также обсудили текущие угрозы для безопасности Украины. ЕС придерживается своего курса и остается преданным суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины. Мы осуждаем российские указы о предоставлении российского гражданства украинцам с Донбасса, или которые родом из Крыма. Это противоречит Минскому соглашению", - подчеркнул Туск.

Туск подтвердил, что Европе нужна Украина – сильная, независимая, безопасная.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Показать еще

"Не может быть справедливой Европы без независимой Украины. Не может быть безопасной Европы без безопасной Украины. Простыми словами - не может быть Европы без Украины. Украина может полагаться на ЕС, как всегда. Мы остаемся и будем оставаться вашим лучшим другом и союзником",, - заверил президент Европейского Совета.

Напомним, Зеленский и Юнкер согласовали дату саммита Украина-ЕС.

Как сообщал портал Знай.ua Зеленский рассказал о судьбе Саакашвили в Украине

Также Знай.ua писал, Зеленский резко осадил Супрун с ее советами