Сенатор США Роб Портман во время выступления в Сенате заявил, что он был впечатлен встречей с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом пишет "Голос Америки".

"Он умный, хороший собеседник и решительно настроен", - заявил Портман.

Также сенатор похвалил Зеленского за "скромность и уместность". Глава Украины заявил, что большая поддержка на выборах отражает не столько его популярность, как стремление людей к "переменам, реформам и улучшению жизни".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Ученые предвидели скорый конец России: сотрут с лица земли ядерные реакторы из космоса

"Непревзойденная": Катя Осадчая в шикарной "униформе" показала украинкам работу мечты

Полякова без трусиков выдала секреты современных королев: "После полуночи превращаются..."

Главные новости за день вторника, 28 января: пока Украина отменяет все рейсы с Китаем, на ОLX продают "вакцину" от коронавируса

Показать еще

По словам сенатора, встреча задела широкий круг вопросов, включая российскую агрессию, пропаганду, пленных украинских моряков, украинские реформы.

"Мы хорошо пообщались о российской агрессии в Крыму и на Донбассе. Президент Зеленский посетил контактную линию, где проходят бои. Я был там в прошлом году. Там идет настоящая война. 13000 человек были убиты на восточной границе Украины, на контактной линии. Он открыто говорил о храбрости воинов, а также об их нуждах в плане вооруженных систем и базовых условий", - рассказал Портман.

Он выразил надежду, что новый украинский президент "будет мужественно продолжать реформы, когда речь идет о преодолении коррупции, прозрачности правительства, или гражданском контроле над военными".

"Я вернулся из путешествия в Украину с надеждой, надеждой на то, что Украина готова написать новую главу своей истории и это будет глава свободы, где правительство и общество действуют в интересах всех граждан. США должны продолжать быть хорошим другом и союзником на этом пути", - подчеркнул американский законодатель.

Напомним, почти 90% украинцев ожидают изменений в стране и возлагают эту надежду на Владимира Зеленского.

Как сообщал портал Знай.ua, Леонид Кучма заявил, что Украина не вводила блокады неподконтрольных территорий Донбасса. 

Также портал Знай.ua писал, что Рада отказалась внести в повестку дня законопроект о незаконном обогащении. Его зарегистрировал Зеленский.