из-За обильных дождей и ливней на этой неделе больше всего пострадали Закарпатская, Ивано-Франковская и Херсонская области. Непогода нанесла значительный бедствия домохозяйствам и дорогам. Причиной инцидентов стало резкое повышение уровня воды в реках вследствие чрезмерной ливня, который накануне буквально заливала эти регионы.

Премьер’премьер-министр Владимир Гройсман заслушал отчеты о последствиях ужасных выходок стихии на внеочередном заседании комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Владимир Гройсман пообещал регионам помощь. Но к тому же призвал местную власть тоже не стоять в стороне. А помочь людям решить злободневные вопросы, ведь вчера после ливня пострадали сотни жителей - вода размыла и замулила засаженные овощами территории.

Отметил, что благодаря децентралізії бюджеты на местах возросли в 4 раза. Поэтому, и ресурсы на преодоление чрезвычайных ситуации должны быть увеличены соответственно.

Читайте Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Я просил бы всех в регионах первое - еще раз проанализировать свои бюджеты с точки зрения резервирования средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Пожалуйста работайте с местными советами для того, чтобы в плановом режиме увеличить местные фонды. Вы сказали про разрушенный дом и здесь я считаю, что нужно помочь – давайте я готов помочь, ГСЧС, я бы просил скоординироваться с местными властями, если нужно сформировать предложения", - подчеркнул премьер.

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Показать еще

Напомним, Украинцы назвали главных фаворитов на парламент

Как ранее сообщал "Знай.ua" газовые махинации Бойко показали Зеленскому, украинцы в ярости

Также "Знай.ua" писал о том, что Гройсману ответили на его циничные махинации с тарифами на газ.