В избирательном списке партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" в Верховную Раду под номером 41 заметили Юрия Гусева, который является помощником народного депутата 6-го созыва Юрия Стеця (Блок "НУ – НС"), заместителем министра обороны (2014-2016 гг). Он известен коррупционными скандалами, передают Буквы.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

С 2014 по 2016 год Юрий Гусев занимал должность заместителя министра и председателя совета реформ Минобороны Украины в Министерстве обороны Украины.

20 мая 2019 года Национальное антикоррупционное бюро направило в суд дело о хищении 259,2 миллиона гривен Госинвестпроекта.

Правоохранительные органы установили, что в 2012 году из государственного бюджета выделили 500 млн на ряд национальных проектов, в частности 259,2 миллиона гривен - на проекты "Качественная вода" и "Олимпийская надежда-2022".

Инициативы так никто и не реализовал, а вот средства "ушли", то есть были разворованы. Детективам удалось выяснить, что деньги переводились под видом займа на счета компаний, которые были подконтрольны бывшему руководителю Госинвестпроекта.

"Однако эти проекты не реализовали, а все средства (259,2 млн грн) разворовали на протяжении 2012-2014 годов", - отмечается в сообщении.

В это время именно Гусев занимал должность директора Департамента национальных и инвестиционных проектов Госинвестпроекта.

Кроме того, Гусев оказался в центре еще одного скандала – в Министерстве обороны Украины. Это произошло уже во время президентства Петра Порошенко. Тогда Гусева назначили заместителем министра по экономическим вопросам в марте 2015 года.

Юрия Гусева обвинили в коррупции во время госзакупок для армии и провале эксперимента с питанием для военнослужащих.

Немаловажно отметить, что состояние Гусева в период с 2014 по 2016 год действительно увеличилось в несколько раз.

Напомним, биография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика Владимира Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский отправляет в Раду тамаду Кривошеева.

Также Знай. ua писал, что украинцы умоляют Зеленского убрать из "Слуги народа" соратника Кличко.