Один из боевиков "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) рассказал, что уже к осени в Российской Федерации может назреть реальный переворот, целью которого он ставит свержение президента Владимира Путина.

Предпосылки к этому он смог разглядеть в массовых протестах против ареста журналиста Ивана Голунова. К тому же, ситуацию усугубит провал Российской Федерации в Сирии и на Донбассе. Такое мнение террорист озвучил в эфире пропагандистского канала "Рой-ТВ".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Игорь Гиркин обеспокоен тем, что скандал вокруг Голунова показал готовность крупных российских СМИ и их владельцев идти против власти. По словам боевика, оппозиция в России уже активизировалась так, как этого не было со времен протестов на Болотной площади.

"С 2011 года у нас не было столь яростного, скоординированного и решительного публичного выступления целого блока так называемых деловых СМИ, который произошел по делу Голунова. Они в течение семи лет, начиная с 2013-го, не позволяли себе ничего подобного, такого оппозиционного. И вдруг резко выступили", – заявил Гиркин.

Напомним, Евгений Дейдей: символ "липового" патриотизма.

Как сообщал Знай.ua, российский православный бизнесмен призвал казнить детей.

Знай.ua писал, Стрелков похвастался зверствами на Донбассе.