Министр социальной политики Украины Андрей Рева ответил на вопрос о том, с чем связан рост задолженности выплат на коммунальным тарифам. Соответствующее заявление он сделал в программе "Пятый угол" на телеканале Newsone.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Министр отметил, что в первую очередь это вина системы и власти. Ведь задолженности по коммуналке увеличиваются вместе с ростом тарифов.

"В том, что украинцы недоедают, в п6ервую очередь виновата, та социально-экономическая система, которую строили последние 25 лет. Потому что соседние страны добились намного больше успехов, чем мы", - сказал Рева.

Андрей Рева пояснил, что реформы начали уже после того, как Украина стала под угрозой исчезновения. Примечательно, что в ошибках он винит всех, в том числе и себя, ведь не отделяет себя от власти.

"Каждый раз задолженность по выплатам за коммунальные услуги растет тогда, когда растут тарифы. К сожалению, это аксиома. Но если мы посмотрим на цифры, то мы увидим что в процентах рост долга меньше, чем рост тарифов. И вследствие этого сумма долга все равно росла. Но в мае задолженность по выплатам за коммунальные услуги уменьшилась.  То есть монетизация субсидий, которая была проведена в этом году, и которую критиковали, она дала свои результаты", - сообщил министр.

Ранее сообщалось, что украинцы пожаловались, что государство отняло у них средства и начислило огромные долги за комуслуги.

Многие жители Мариуполя (Донецкая обл.) после окончания отопительного сезона получили квитанции с долгами. Люди жалуются, что исчезли деньги, которые они экономили в течение года.

Напомним, пенсионный фонд показал, сколько выплат получили украинцы.

Как сообщал Знай. ua, Рева внезапно "ослеп" после вопроса о платежках

Также Знай. ua писал, что украинцам вместо субсидий начислили долги.