Пенсионный фонд (ПФ) Украины в период отопительного сезона выплатил 10,1 миллиарда гривен на покрытие расходов на жилые субсидии. После завершения отопительного периода субвенцию резко сократили, вместе с тем уменьшилось количество получателей льгот на оплату комуслуг.

Об этом пишет "Сегодня".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

тарифы, платежки

По словам заместителя председателя правления Фонда Владислава Машкина, в марте ПФ обеспечил выплату субсидий за февраль, в апреле – за март, в мае – за апрель, а сейчас осуществляются выплаты за май.

"Понятно, что во время отопительного сезона гораздо больше получателей. Когда шел отопительный сезон, за этот период мы выплатили 10,1 млрд грн в качестве субсидий", - сказал он.

украинцы

Ранее также писали, что Пенсионный фонд начал финансирование пенсий за июнь и жилищных субсидий за май.

При этом в мае Кабинет министров утвердил порядок верификации и мониторинга пенсий, пособий, льгот, субсидий и других социальных выплат, которые проводятся за счет государственных средств. Цель верификации – способствовать развитию справедливой системы социального обеспечения в Украине и оптимизировать бюджетные расходы.

В конце мая правительство уменьшило на 13,56 млрд грн субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на субсидии. В Минсоцполитики причиной называют сокращение количества субсидіантів, юільшість из которых паслі окончания отопительного периода могут самостоятельно оплатить за комуслуги.

тарифы

Так, число украинцев, которые получали субсидию в этом году уменьшилось с 6,9 миллионов  4,2 млн.

Напомним, получателей субсидий предупредили о проверке.

Как сообщал портал Знай.uа, платежки за коммуналку пересчитают и пообещали еще кое-что сделать.

Также Знай.uа писал о том, что вкраїнці получат большую сумму больничных.