В Украине на данный момент сложилась интересная ситуация, когда политические силы не просто открыли списки своих кандидатов от партии. Они отозвали нескольких выдвиженцев, которыми возмутились избиратели

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Закон об открытых списках с четкими правилами мог бы превратить данную практику из эксперимента в обязанность партий. Так, уже отозвали двоих мажоритарщиков из партии Вакарчука "Голос".

Кроме того, минимум 7 кандидатов от партии "Слуга народа" лишились шанса попасть в Верховную Раду. К примеру, не смогла пройти дополнительную проверку 25-летняя дочь бизнесмена с Кировоградщины Ирина Панченко. Также лишился места в списке партии 23-летний Роман Карабаджак, сын депутатов местных советов в Одесской области, который последние годы живет за границей.

Популярные статьи сейчас

На Николаевщине кандидата в депутаты Украины нашли мертвым

Восход кровавой луны 17 июля: онлайн-трансляция затмения ночного светила

Притула резко заткнул рот Мураєву: "У меня жена из Донецка"

Гройсман сбежал с прямого эфира после жесткого вопроса Притулы: видео

Показать еще

После обвинений активистов в связях с кумом Путина Медведчуком отказался от своего места в партийном списке и ексдепутат Одесского горсовета, ведущий канала NewsOne Дмитрий Спивак. Не принимать участия в парламентских выборах решил и директор департамента молодежи и спорта КГГА Вадим Гутцайт.

Окончательные списки "Слуги народа" обещают объявить после следующего этапа съезда партии в июле.

Также стало известно, что кроме названия у партии "Европейская солидарность" олигарха Петра Порошенко больше ничего не изменилось - ни в списках, ни в тезисах. Именно за это она рискует не попасть в парламент.

Напомним, биография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика Владимира Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, у "Слуги народа" сделали важное заявление.

Также Знай. ua писал, что у Зеленского заявили об изменениях в языковом законе.