Внешнеполитические советники стран-членов "нормандского формата" в ближайшее время встретятся для подготовки встречи лидеров этих стран.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макрона в Париже , - пишет Politeka.

Читай Знай.ua в оновленому чаті Viber! Приєднуйтесь!

"Наши внешнеполитические советники встретятся в ближайшее время и подготовят следующую встречу лидеров. Это является ключевым вопросом", – сказал он.

Популярные статьи сейчас

На Николаевщине кандидата в депутаты Украины нашли мертвым

В деле об убийстве Комарова случился неожиданный поворот: копы "прикрывают" душегуба

Киевщина содрогнулась от мощного взрыва: спасатели разгребают завалы в поисках тел

Зеленский чуть не расплакался, увидев вот это: "Какой-то концлагерь"

Показать еще

Президент Франции Макрон подтвердил готовность страны к проведению заседания и поддержки своих обязательств.

Позже президент Украины добавил, что для начала диалога "надо начать с конкретных шагов".

"По моему мнению, конкретные шаги – это освобождение наших пленных, возвращения украинских моряков, будет прекращение огня, будет разведения войск, мы должны построить и мы должны делать гуманитарную миссию – построить мост в Станице Луганской", – сказал он

"Эти шаги, я думаю, очень несложные, очень срочные, и мы можем их сделать в ближайшее время. И тогда мы возвращаемся к "нормандского формата" и к решению этого серьезного конфликта", – добавил Зеленский.

Добавим, что жена Зеленского Елена поделилась на странице в соцсетях снимками с Парижа, в частности показала встреча с Первой леди Франции Бриджит Макрон и поблагодарила ее за прием и советы.

"Очень рада сопровождать мужа во время официальных визитов во Францию и Германию. Наша первая остановка – Париж. И моя первая встреча с женой Президента Франции Брижит Макрон. Спасибо невероятной Первой леди Франции за дружескую беседу, теплую атмосферу и советы, которыми она поделилась", – написала Зеленская.

Напомним, президент Зеленский сделал заявление относительно роспуска Верховной Рады.

Как сообщал портал Знай.uа, у Зеленского показали обновленный список члене партии "Слуга народа".

Также Знай.uа писал о том, что президент Украины Владимир  Зеленский назначил украинского героя председателем Госпогранслужбы.