ВНО как зеркало украинского образования

Итак имеем результаты ВНО - 2019 из нескольких предметов.

Тест с украинского языка и литературы не сдали - 53 тысячи 613 участников (15.8%)! Сумской школьник покончил с жизнью из-за плохого результат ВНО!

Николай Томенко: досье, биография, карьера, фото и видео

Чиновники объяснили, что это очень хороший результат, если даже не отличный?!

Популярные статьи сейчас
Субсидии на коммуналку по-новому: что изменится для украинцев с 1 февраля В Верховной Раде задумались снизить пенсии: хотят добиться справедливости Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто
Показать еще

Убежден, нынешняя система ВНО требует коренного реформирования.
1. Содержание. Вопросы в тестах ориентирующие абитуриента на зазубривание мелких и несущественных фактов или цифр ( история Украины), двусмысленных оценок ( украинская литература) и тому подобное.
2. Репетиторы по ВНО. Нынешняя система создала ДИКУЮ ситуацию, при которой родители обречены в последних классах оплачивать репетиторов, а школьников ориентировать на изучение тестов, а не обучение в школе.
3. Два сорта учебных предметов.
Доминирование предметов, по которым сдают ВНО приводит к игнорированию изучения других предметов, особенно в последних классах школы.
3. ЗНО - все, школа - ничто. Определение цены аттестата за обучение в школе только до 10% полностью демотивирует обучения в школе.

Предложения:

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

1. Просмотр содержания ЗНО.
2. Выделение двух уровней ВНО: для примера, украинский язык и литература для гуманитарных дисциплин и технических.
3. Возможно объединение нескольких предметов в единое ВНО для определения не столько уровня фактологических - столько творческих знаний.
4. Увеличение цены аттестата минимум до 20 процентов.

В общем, ситуация относительно дальнейшей реформы ВНО должна стать предметом обсуждения не только узкого круга чиновников, но и преподавателей вузов, учителей школ, родителей и учеников.

ЗНО як ДЗЕРКАЛО УКРАЇНСЬКОЇ ОСВІТИ, або чи складуть ЗНО ЧИНОВНИКИ МОН?! Отож маємо результати ЗНО -2019 з кількох...

Geplaatst door Микола Томенко op Woensdag 19 juni 2019

Напомним, украинские родители через суд пытаются влашутвати ребенка к школе, которые отказали из-за отсутствия прививок.

Как сообщал портал Знай.uа украинцам напомнили о правилах нового Украинского правописания, который вступил в силу 3 июня.

Также Знай.uа писал о том, что гламурная светская львица прошмыгнула к партии "Слуга народа". Кто "подарил" место тусовщицы?