В Киеве убили народного депутата от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тимчука.

Об этом сообщает Telegram-канал The Newsroom, который ведут журналистки Татьяна Николаенко и Оксана Денисова.

"Депутат от Народного фронта Дмитрий Тымчук скончался от огнестрельного ранения в голову. Это подтверждают наши источники в правоохранительных органах", - заявили журналисты.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Показать еще

Информацию также подтвердил нардеп Антон Геращенко в эфире телеканала 112 Украина.

"Примерно около часа назад жена народного депутата Тымчука позвонила в "скорую помощь" и в полицию и сообщила о том, что ее муж чистил дома наградной пистолет, при чистке оружия нанес себе смертельное ранение. К приезду бригады скорой помощи мой друг Дмитрий Тымчук, к сожалению, уже скончался", - сообщил Геращенко.

В настоящее время на месте трагедии работает следственно-оперативная группа и выясняет обстоятельства происшествия.

"Это огромная потеря для Украины, это потеря для фракции "Народный фронт", это был настоящий, честный, искренний, хороший человек, который многое сделал для интересов Украины в сфере обороны, безопасности, в сфере разведки, в сфере информационной безопасности нашей страны", - подчеркнул депутат.

Что случилось

В полиции, речь идет о несчастном случае. Информация об инциденте поступила правоохранителям в 12:10. Как стало известно, смерть наступила во время чистки наградного пистолета. Нардеп находился по адресу: Киев, улица Петрова, 10а. Он скончался от полученных травм.

За помощью обратилась жена Тымчука, которая за час до того обнаружила своего мужа в квартире с огнестрельным ранением головы. Предварительно установлено, что во время чистки пистолета депутат случайно выстрелил себе в голову.

Пользователи отмечают, что для подполковника запаса, которым был Тимчук, не разрядить оружие - это странно. И не укрощают эмоций, пишут, кто что думает.

"Подполковник запаса чистил заряженный пистолет ??!! Патриота Украины убрали или заставили застрелиться, угрожая семье, потому что занимался Информационным сопротивлением против российской пропаганды", "Застрелится при чистке оружия, это нужно быть или бухим или недалеким... И как это можно чистит оружие с патроном в патроннике?", "Жаль человека.....Наверное много знал.....", "После бегства Януковича, тоже творилось что то похожее?! Кто следующий?", "подполковник чистил заряженные оружие дулом к себе? Тот кто с оружием знакомые меня поняли", - пишут украинцы.

Версии трагедии

Выдвигают версии произошедшего и думают, как так получилось, что погибший чистил заряженный пистолет. Правоохранители рассматривают три версии гибели нардепа: самоубийство, убийство, неосторожное обращение с оружием.

Нардеп от Народного фронта Антон Геращенко в эфире "112 канала" рассказал, что жена народного депутата Тымчука позвонила в "скорую помощь" и в полицию и сообщила о том, что ее муж чистил дома наградной пистолет, при чистке оружия нанес себе смертельное ранение.

Напомним, Государственное бюро расследований подтвердило открытие пятой дела против экс-президента Петра Порошенко относительно захвата власти и незаконного назначения премьер-министра и его команды в правительстве.

Как сообщал Знай.uа, Министерство обороны Украины опровергло информацию о призыв по мобилизации Президента Владимира Зеленского в 2014-2015 годах, о чем неоднократно говорил бывший глава государства Петр Порошенко.

Также Знай.uа писал, что Зеленский привез хорошие новости заробитчанам.