Президент Украины Владимир Зеленский поставил свою подпись на первый указ, а так же обсудил вопрос переезда и реорганизации Администрации президента. Об этом стало известно после публикации нового видео на YouTube-канале Президента Украины.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В начале видео Зеленский подписал свой первый указ "О новых правилах предоставления отпусков", а после - заговорил с командой и о реогранизации АП. Первое, что изменил Зеленский является само название. Помпезное "Администрация Президента", предлагают заменить на "Офис Президента" или же "Офис главы государства"

"Мы настроены на уменьшение денег, кооторые тратит бюджет Украины" - подчеркнул Зеленский, а Богдан его поддержал: "Да, за счет грандов европейских организаций, которые дают возможность повышать зарплаты".

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Логика новой структуры (Офис Президента) - превращение органа кураторства, который шел наравне с Кабмином, в орган, который будет обеспечивать аналитическую деятельность президента. Аналитика, мониториг ситуации и плюс предложения президенту.
Зеленский планиурет переместить АП с Банковой, а там сделать художественный музей.

Также, поднялся вопрос и того, как обусстроят этот офис президента Украины, как вариант предложили реконструкцию Украинского дома. Зеленский пожелал, чтоб там были реализованы идеи современного энергосбережения (солнечные батареи, тепловые насосы и т.д.).

Когда он услышал, что это все будет учтено, то очень обрадовался.

Будут установлены тепловые насосы, системы циркуляции воздуха.

Архитектор предложил запустить и фонтан на территории, чтоб люди вечером могли приходить и отдыхать возле него. Эта идея тоже нашла поддержку со стороны Зеленского.

Владимир Александрович предложил идею на счет Старбакса на територии, но получил ответ, что "Львівська кава" справится и не хуже.

Зеленскому предложили два варианта размещения его кабинета в Украинском дома: с видом на Днепр и с видом на Европейскую площадь.

"Мне кажется, что символичнее на Европейскую площадь" - однозначно ответил глава государства.

В холле здания будет коворкинг, где смогут общаться люди с сотрудниками Офиса и предлагать свои инициативы.

"А где взять деньги на это все? У нас концепция, что мы ни копейки не потратим с государственного бюджета на это" - вдруг спросил Богдан.

Также Зеленский ответил на вопрос о том, что будет со зданием на Банковой- большой исторический музей.

Ольга Балашова заприметила один нюанс: "Есть символизм в этой перестановке. Когда в Киеве в 19 году появился музей Ленина, то он занял помещение Центральной Рады. А вы теперь хотите переехать в бывший музей Ленина. Это как возвращение исторической справедливости".

Напомним, у Зеленского придумали, как вернуть украинских героев из плена в России.

Ранее Знай.ua сообщал, Пальчевский указал Зеленскому, в какую реку лучше не идти дважды.

Также Знай.ua писал, Пальчевский жестко высказался о списках партии Зеленского.