Президент Украины Владимир Зеленский провел экскурсию по своему кабинет в Администрации Президента. Он отметил, что вскоре либерализирует правила посещения АП для обычных украинцев и иностранцев.

Об этом сообщает УП.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Затем Зеленский провел группу журналистов в свой кабинет, при этом он отметил, что не знает, имеет ли право показывать посторонним свое рабочее место.

В кабинете Зеленский продемонстрировал специальный телефон, который шутливо назвал "айфоном", для прямой связи с главами ведомств, силовиками и сотрудниками Администрации президента. 

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл тревожные детали разговора с Путиным, агрессор выдвинул требования: "Не дай бог"

Главное за ночь: ультиматум Зеленского олигархам, бессрочное перемирие на Донбассе и арест счетов Порошенко

Ровенщину потрясла трагедия: тонны песка похоронили малышей заживо, спасли не всех

Портнов сообщил об аресте счетов Порошенко: "С паршивой овцы..."

Показать еще

По словам президента, он не проводит ежедневные совещания в своем кабинете, а в случае возникновения каких-либо вопросов к нему могут обратиться непосредственно: "У меня открытые двери, они ходят как через проходной двор".

Зеленский также показал журналистам президентскую парикмахерскую. В комнате, которую он охарактеризовал как "прикол", можно даже принять душ. Также Зеленский во время неформальной встречи с журналистами в АП заявил, что планирует со временем переместить Администрацию президента из центра Киева, а на улице Банковой создать художественный музей.

"Я очень этого (переезда. - Ред.) хочу. Главная для меня сейчас проблема - это сроки. Потому что строить с самого начала - это невозможно. Здесь нельзя находиться, я сойду с ума", - отметил президент.

Зеленский заявил, что из здания на Банковой получится замечательный музей.

"Есть очень много картин, которые люди не могут увидеть из-за того, что просто нет места. В запасниках оно находится. Прикольно?", - сказал он.

Когда спросили, сколько работников он оставит в Администрации, ведь сейчас работает 420 человек, Зеленский ответил: "Ох, вы бежите впереди ... Я сегодня кое-что подписал по поводу переформирования Администрации - вы увидите, будет меньше людей".

Напомним, в Зеленского придумали, как вернуть украинских героев из плена в России.

Ранее Знай.uа сообщал, Зеленский заменит Банковую на дом: как будет выглядеть новая администрация президента.

Также Знай.uа писал, что отец Гандзюк написал эмоциональное письмо Зеленскому: "У нас только одна цель".