Министра образования и науки Украины Лилию Гриневич не пустили в школу, где она работала в качестве учительницы биологии. Об этом чиновница сообщила на своей странице в Facebook.

"Меня как министра образования и науки впервые чиновница от образования города Львова не пустила в школу поговорить с тренерами Новой украинской школы ("НУШ") и проверить внедрение реформы. Чиновница из управления образования города требовала написать письмо и получить разрешение городского головы", – рассказала Гриневич.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Лилия Гриневич

Министр также напомнила, что она уже три года проводит регулярные встречи с педагогическими коллективами, которые касаются реформы "НУШ".

Популярные статьи сейчас

Главное за день 5 декабря: драка "слуг народа" за женщину, развод Джокером Кличко и Зеленский на обложке Time

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Гросу похвасталась новой фотосессией, и фанаты заметили округлый животик: "Не кажется"

Предупреждение Путину? Печально известный Крымский мост окончательно "прогнулся", не успели даже пустить поезда

Показать еще

"Из каждого города и школы я привожу в МОН замечания к внедрению реформы – по обучению учителей, качеству закупленного оборудования, методической поддержке школ. Потом мы с этим работаем для коррекции процессов... Особенно неприятно, что это та школа, в которой я была учителем биологии. Я все равно встречусь с педагогами. Они сами придут на встречу на другой площадке, хотя, учитывая логистику визита, это будет неудобно", – добавила министр.

Лилия Гриневич

Тем временем, пресс-служба Львовского горсовета сообщила, что никакой информации о встрече Гриневич с педагогами одной из городских школ не поступало, ни в управление образования, ни к мэру города.

"Никакая информация в город о встрече министра образования и науки Украины с учителями не поступала. Зато состоялась коммуникация директора департамента образования Львовской ОГА с руководителем учебного заведения, речь шла об определенной политической агитации, поскольку на встрече должен был присутствовать один из кандидатов в депутаты", – сказано в заявлении пресс-службы.

Андрей Садовой

Гриневич же отметила, что сообщение о политической агитации – это "вообще смешно". Кроме того, она рассказала, что после инцидента ей позвонил мэр Львова Андрей Садовой. "Сказал, что это не его позиция и он проведет служебное расследование. Спасибо за адекватную реакцию", – написала Гриневич.

Напомним, в Минобразования анонсировали неприятный сюрприз для девятиклассников.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинским учителям пообещали повысить зарплату.

Также портал "Знай.ua" писал, что Рада приняла закон о среднем образовании.