Все выпускники украинских школ с 2021 года будут сдавать обязательный экзамен по математике.

Об этом рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич.

В частности, по ее словам уже с 2021 года в Украине выпускники в обязательном порядке будут сдавать экзамен по математике.

"С 2021 года мы планируем ввести обязательный экзамен по математике для всех выпускников. И сегодня я хочу это анонсировать на заседании Верховной Рады заблаговременно.

Она добавила, что соответственно в этом году выпускники 9 классов должны уже готовиться к сдаче соответствующего экзамена.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских обнажила ножки на премии YUNA 2021, Потап не сдержался: "Богиня"

Замену солистки Go_A накануне "Евровидения" оценили в сети: "Выучила украинский за 2 часа"

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

школа
школа

"Это означает, что выпускники девятых классов в этом году будут готовиться к такому экзамену", – сказала она.

Более того Гриневич назвала основную причину введения экзамена по математике в перечень обязательных. По ее словам базовые математические навыки нужны каждому человеку. При этом она подчеркнула, что все страны, которые хотят усилить свой инновационный потенциал, вводят обязательный экзамен по математике.

Министр также отметила, что экзамен будет двухуровневым – подтверждает базовые знания и углубленные.

Стоит напомнить, что Верховная Рада приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Сейчас уже известно, что за принятие соответствующего законодательного акта проголосовали 278 народных избранников при необходимых 226-ти.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о функционировании государственного языка. Его рассмотрение в парламенте длился почти 2 месяца. Уже сейчас проукраинские политики, активисты и представители культуры заявили, что закон стал эпохальным и историческим. В свою очередь его противники повторяют лозунги о "насильственной украинизации".

Как сообщал "Знай.ua" Андрей Пальчевский рассказал, что думает о новом языковом законе, который приняла Рада.

Также "Знай.ua" писал, что известный эксперт, блогер Юрий Касьянов написал на своей странице в Facebook, что думает о судьбе Украины после принятия "языкового закона".

Зеленский - это украинский Макрон: какими будут первые шаги нового президента Украины - Андросов