Временно исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов прибыл в США для подготовки встречи президентов США Дональда Трампа и Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В Америке Иван Баканов побеседовал со специальным помощником президента США по вопросам Европы Фионой Гил и обсудил практические шаги стратегического партнерства между двумя странами.

"Особое внимание уделено подготовке визита в Вашингтон Президента Украины Владимира Зеленского, который вскоре должен состояться на приглашение Президента США Дональда Трампа", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Также стало известно о том, что Иван Баканов довел до сведения американской стороны ряд стратегических посланий Зеленского.

"В частности, во время встречи с заместителем помощника Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Джорджем Кентом была подтверждена неизменность внешнеполитического курса Украины, углубление евроатлантической интеграции нашего государства", - сообщили в СБУ.

Ранее сообщалось, что точной даты встречи неизвестно, но в Белом Доме рассматривают ее вероятность. Об этом сообщила пресс-служба Белого Дома.

"Я могу подтвердить, что приглашение на встречу было направлено, но дата не установлена, и мы пока ничего не объявляем", – говорится в сообщении.

Напомним, биография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика Владимира Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский рассказал, когда займется системой.

Также Знай. ua писал, что Зеленский отменил десятки указов ради украинцев.