Глава Демократической партии в Сенате США Чак Шумер выступил с заявлением, что американский президент угрожал ему продолжить "шатдаун" на месяцы либо на годы.

Передает Bloomberg.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

"Лидер демократов в Сенате Чак Шумер рассказал, что он попросил президента Трампа "открыть правительство и дать нам продолжить" переговоры, на что, по словам Шумера, Трамп пригрозил продолжить частичный шатдаун "на месяцы или даже годы", если необходимо", - говорят в агенстве.

Напомним, Трамп погубил США: самая богатая страна с наибольшим долгом

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Государственный долг США за время пребывания Дональда Трампа при власти вырос на рекордные 2 триллиона долларов.

Соответствующие данные недавно обнародовало Министерство финансов США. Кроме того, в Минфине подчеркнули, что во время президентства Трампа госдолг достиг максимума за последние семь десятилетий.

С начала 2017 года госдолг вырос на 10%. В настоящее время он фактически достигает отметки 22 триллиона долларов. Уровень госдолга начал выравниваться в начале президентского срока Трампа, однако снова начал резко расти в 2018 году. По подсчетам Бюджетного управления Конгресса США (CBO), в 2018 году долг достигал 78% ВВП, и это рекордный показатель с 1950 года.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Трамп поиздевался над мексиканцами с помощью “Игры Престолов”: Стена близко

Президент США Дональд Трамп использовал слоган из известного телесериала "Игра престолов".

Трамп опубликовал фото на своей личной странице в социальной сети Instagram, в котором есть надпись "The Wall Is Coming" ("Стена близко"). Таким образом президент Америки сделал фотоколлаж о строительстве стены от мигрантов на границе с Мексикой. Слоган написан фирменным шрифтом из сериала.

Также "Знай.ua" писал о том, что Военные базы США появятся в Бразилии: Путин достал

Бразильский президент Жаир Болсонару, недавно занявший свой пост, заявил о намерении разместить у себя в стране военные базы США. Пока не названо точных дат, когда это произойдет – Болсонару лишь отметил, что не исключает такую возможность. Причиной стала поддержка страном-агрессором Россией Вэнесуэлы.

Как сказал Болсонару, "Глядя на то, что происходит в мире, никто не знает, не придется ли Бразилии обсуждать этот вопрос в будущем",