Государственный долг США за время пребывания Дональда Трампа при власти вырос на рекордные 2 триллиона долларов.

Соответствующие данные недавно обнародовало Министерство финансов США. Кроме того, в Минфине подчеркнули, что во время президентства Трампа госдолг достиг максимума за последние семь десятилетий.

С начала 2017 года госдолг вырос на 10%. В настоящее время он фактически достигает отметки 22 триллиона долларов. Уровень госдолга начал выравниваться в начале президентского срока Трампа, однако снова начал резко расти в 2018 году. По подсчетам Бюджетного управления Конгресса США (CBO), в 2018 году долг достигал 78% ВВП, и это рекордный показатель с 1950 года.

Популярные статьи сейчас

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

В 2018 году дефицит бюджета США вырос до 3,8% ВВП, годом ранее он составлял 3,5% ВВП. Тем временем, сам Дональд Трамп продолжает утверждать, что вывел экономику США на новый уровень, а его страна снова стала великой.

Государственный долг в масштабах мира

Государственный долг - это общая сумма долгов государства по возврату полученных и непогашенных кредитов, которые возникают в результате государственного заимствования.

Инфографика ниже создана на основе показателей 2015 года, однако до сих пор прекрасно объясняет ситуацию с государственным долгом во всем мире.

Мировой государственный долг в 2015 году составил $59,7 триллионов. Штаты в структуре мирового долга занимали почти треть. Кроме США, крупнейшими должниками были Япония, Китай, Германия, Италия. То есть, страны, которые украинцы традиционно считают экономически сильными.

Если обобщить государственный долг Соединенных Штатов, Японии и Европы вместе, то в 2015 году на них приходилось 75% мирового долга.

Общий мировой долг состоит из четырех частей: долгов домохозяйств, корпораций, правительства и финансовых учреждений.

В инфографике изображен лишь соотношение между правительственными (державими) долгами. Если же учитывать все показатели, то по состоянию на конец июня 2017 года, по подсчетам Института международных финансов, общий мировой долг составлял $217 трлн. Это составляло 327% мирового ВВП.

Смотрите: Долг США измеряют "стадионами" долларов

Напомним, правительство Соединенных Штатов приостановило работу и из-за этого национальные парки наполнились мусором и фекалиями. Все дело в том, что персонал парков сейчас находится в неоплачиваемом отпуске, поэтому за ними просто некому следить. Как сообщал "Знай.uа", Мелания Трамп превратилась в новогодний мем. Также "Знай.uа" писал, Трамп и представители Демократической партии ни о чем не договорились, чтобы страна смогла выйти из бюджетного кризиса.