Председатель комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, депутат от партии "Народный Фронт" Сергей Пашинский  неоднократно привлекал к своей персоне внимание прессы и правоохранительных органов. 

Скандалов и уголовных дел вокруг  Пашинского было немало - его обвиняли в хищении 4 миллионов долларов, рейдерском захвате "Житомирских лакомств", присвоении государственных средств, покушении на убийство - он выстрелил в ногу водителю автобуса, который "не там припарковался". Засветился одиозный нардеп и в скандале с Укроборонпромом.
 
Однако, несмотря на все это, Пашинский снова собирается пролезть в Верхавнуюї Раду на внеочередных выборах. Об этом пишет Facebook-сообщество "Министерство Люстрации".

"Я Сергей Пашинский и плевать на вас, избирателей!! Знаете почему? Потому что я снова пролезу по 64 избирательному округу (Житомирская область). Потому что я каждому из Вас раздам деньги и пайки, и вы пойдете и проголосуете за меня!", - пишут в сообществе.

Я Сергій Пашинський и плевать на Вас избирателей!! Знаете почему? Потому что я вновь пролезу по 64 избирательному округу...

Geplaatst door Міністерство Люстрації op Maandag 24 juni 2019
Напомним, Пашинский пытается подкупить избирателей сухпайками на 64 округе в Житомирской области, где он баллотируется в ВР.