Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему поставки продуктов питания на территорию "ЛДНР".

Эту информацию сообщает пресс-центр СБУ.

"В течении 2017 года два отечественных коммерческих предприятия должны экспортировать продукты питания в адрес иностранных компаний транзитом через территорию РФ. Вместо этого коммерсанты совершили незаконную поставку продуктов питания на временно оккупированные территории нашего государства на общую сумму свыше 500 миллионов гривен". говорится в сообщении

Известно, что после того как продукция пересекла украинско-российскую границу по схеме "прерванного транзита", она доправлялась организаторами противоправной схемы на территорию ОРДЛО.

Популярные статьи сейчас
Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Экспертиза показала, что только по одному из контрактов на поставку продуктов питания якобы в одной из африканских стран государственному бюджету нанесен убыток в семь миллионов семьсот тысяч гривен.

В настоящее время следователи СБУ объявили трем фигурантам производства о подозрении по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (Служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. ведется следствие.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский посетил Донбасс и одним решением показал, чем отличается от Порошенко.

Также Знай.ua писал, что Зеленский уволил с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины.