Трехсторонняя контактная группа по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе собирается обсудить предложение экс-президента Леонида Кучмы снять экономическую блокаду с оккупированных территории Донецкой и Луганской областей.

Эту информацию сообщил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Зайдик в среду в Минске.

Леонид Кучма
Леонид Кучма

"Предложение поступило от господина Кучмы (представителя Украины в ТКГ – ред.), и это поддержали участники из ОРЛО и ОРДО. Это будет на рассмотрении в экономической подгруппе в следующий раз". Мартин Зайдік

Спецпредставитель отметил, что снятие блокады могло бы стать "большим прорывом".

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" 6 выстрелов в минуту, Генштаб ВСУ показал гаубицы FH70 которые уже воюют в Украине против российской армии Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал"
Показать еще

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Кроме того, Зайдик подчеркнул, что внедрение против ОРДЛО блокады весной 2017 года стало решающим фактором, который способствовал "разрыву сторон".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленський начал своеобразные "дебаты" с лидером страны-агрессора, своим тезкой Владимиром Путиным. И в этой полемике откровенно выигрывает украинский Владимир.

Как сообщал портал Знай.uа Владимир Зеленский прокомментировал новость о том, что ЦИК наконец официально признала его победу на выборах.

Знай.uа писал, советники Владимира Зеленского встретились с послами Евросоюза.