Построение Любельских шахт лишит Украину угольной зависимости от страны-агрессора России и является самым реалистичным сценарием решения многих наболевших проблем страны. Однако воплощение этого проекта саботировали правительства Яценюка и Гройсмана, поскольку без собственного интереса не видели развитие нового промышленного гиганта.

Об этом заявил народный депутат Евгений Рыбчинский, который на внеочередных парламентских выборах баллотируется в Верховную Раду от  Жолковского и Яворивского районов. В интервью○ю изданию Westnews Рыбчинский рассказал о том, какие проблемы в Жовковском и Яворовском районах являются самыми болезненными и как он собирается их решать.

Евгений Рыбчинский

"Есть одна значимая проблема, которая в значительной может решить судьбу всех других, - это наполнение бюджета района значительными средствами. Предприятия, которые должны были бы ежедневно насыщать не только районные бюджеты, но и бюджет области, или вне зоны влияния (я о таможне), или вне внимания правительства и власти", - отметил Рыбчинский.

В то же время в этом регионе расположены Любельские шахты - одни из крупнейших в Украине, и они уже который год не строятся. Это при том, что есть инвесторы данного проекта, которые потратили 60 миллионов долларов на него.

"Более того, китайской правительство, понимая потенциал Любельских месторождений, предоставил финансовые гарантии на астрономическую сумму - 3 миллиарда 600 миллионов долларов, а правительства Яценюка и Гройсмана саботировали реализацию едва ли не крупнейшего в стране промышленного проекта", - подчеркнул Рыбчинский.

Нардеп рассказал, что вместе с председателем совета директоров "Lubel Coal Company" Борисом Покрасом  пытался убедить премьер’еров, и руководителей профильных министерств ухватиться за Любельские шахты, как за соломинку, которая способна спасти страну от кризиса.

"Но власть, пришедшая в высокие кабинеты на спинах Майдана, погрязла в коррупции и без собственного интереса не видела развитие нового промышленного гиганта", - отметил народный депутат.

Рыбчинский выразил надежду, что ему удастся убедить "новую власть с ее новыми лицами и экономическими подходами" в важности этого проекта – запуска Любельских шахт.  Ведь  этот проект преодолеет критическую зависимость Украины от России, которая продает нам 9 млн тонн угля в год на сумму в почти полтора миллиарда долларов США. 

Реализация этого проекта - запуска любельских шахт - это самый реалистичный сценарий решения всех наболевших проблем не только  Жолковского и Яворивского районов, и даже не только Львовского региона, но и страны в целом", - подчеркнул  Евгений Рыбчинский.

Напомним, Евгений Рыбчинский предложил свой вариант решения проблемы кнопкодавства

Как сообщал портал Знай.ua Рыбчинский жестко потроллил партию "Голос" Вакарчука

Также Знай.ua писал, Рыбчинский объяснил, чем грозит отмена мажоритарки