По словам адвоката Петра Порошенко действия Андрей Портнова подпадают под квалификацию статьи 383 УК и соответствующее производство против него уже зарегистрировано.

Во время пресс-конференции адвокат Петра Порошенко Игорь Головань сказал, что все действия и заявления Андрея Портнова, направленные против президента Украины Петра Порошенко, не имеют никаких юридических перспектив. По словам юриста, они носят характер юридического троллинга и подрывают репутацию Порошенко. Об этом пишет РБК-Украина.

Адвокат также заявил, что  действия Портнова подпадают под квалификацию статьи 383 Уголовного кодекса Украины "заведомо неправдивые сообщения о преступлении", и соответствующее производство против Андрея Портнова уже зарегистрирован.

Головань отметил, что уголовное производство открыто по фактам четырех заявлений  Портнова, а именно: эпизод с украинскими моряками, с их увлечением во время перехода в Азовское море; заявление в отношении телеканала "Прямой", заявление относительно ПАО "Кузница на Рыбацкой" и его заявление относительно Высшего совета правосудия.

По словам адвоката, все заявления Портнова "скроены по одним четким лекалам". Он разъяснил схему, которую задействует Портнов.

"Перечисляются какие-то события, затем добавляются слова "вероятно", "по убеждению", "по имеющейся информации". Потом объявляется, что за этими событиями стоят уголовные правонарушения. И дальше идет требование к ГБР расследовать это, проверить, выяснить и так далее ", - разъясняет адвокат.

Адвокат также аргументирует тем, что Портнов в публичных комментариях не скрывает истинную цель своей действий - дискредитацию Порошенко. А это нарушает Конституцию Украины, согласно которой честь и достоинство человека являются наивысшей ценностью. Поэтому деятельность Портнова априори является такой, которая нарушает закон.

Напомним, бывший заместитель главы АП Януковича Андрей Портнов подал в ГБР очередное заявление в отношении экс-президента Петра Порошенко, а также спикера ВР Андрея Парубия.

Как сообщал портал Знай.ua киевские студенты лишили Андрея Портнова восстановленной должности профессора кафедры конституционного права юрфака Киевского национального университета имени Тараса Шевченко

Популярные статьи сейчас

Шереметьво утопает в дыму, сотням пассажиров перекрыло кислород: массовая паника попала на видео

Кабмин изменил ключевой показатель для пенсий: как украинцам рассчитать выплаты

Неадекват пытался сжечь сотни детей заживо, кричал и поливал бензином: кадры не для слабонервных

Зеленский жестко сцепился со скандальной чиновницей: "Карамельку рошеновскую вытяни"

Показать еще

Также Знай.ua писал, бывший "дружок" Януковича стал профессором КНУ