Недавно Украину всколыхнула жуткая трагедия - украинец Василий Чорней, работавший в Польше, умер после того, как потерял сознание на рабочем месте. Работодатели вместо того, чтобы вызвать скорую, оставили мужчину погибать в лесу. Передает "Хвиля".

Как сообщается, Чорней был жителем Ивано-Франковской области. У него остались трое детей и пожилые родители.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

К сожалению, ситуация Чорнея - не редкость, ведь украинцы, уезжая на зароботки, часто отазываются в нечеловеческих условиях. Работодатели не сообщают медикам о состоянии сотрудников из-за желания скрыть факт неофициального оформления или неисправности техники. 

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 12 ноября: что обязательно нужно сделать в этот день

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Новая украинская власть не должна стоять в стороне от подобных случаев. В идеале, украинское консульство в Польше обязано следить за подобными ситуациями и не допускать случаев халатности, тем более с летальным исходом. Зеленский и его команда должны показать новое качество опеки над трудовыми эмигрантами, ведь им пришлось покинуть страну именно из-за трудной экономической ситуации. 

"Если Зеленский и его команда хотят, чтобы украинцы начали возвращаться домой, то просто заявить об этом будет недостаточным. Необходимо показать, что правительство и президент интересуются судьбой каждого отдельно взятого украинского гражданина, оказавшегося за границей, независимо от того сколько их там находится", - пишет "Хвиля".

Напомним, харьковского пограничника засекли на мерзкой схеме.

Ранее Знай.ua сообщал, трое мужчин со Львовской области умерли от удара молнии. 

Также Знай.ua писал, как изменится Трудовой кодекс в Украине.