В ночь на 24 июня Парламентская Ассамблея Совета Европы решила вернуть Россию к работе в этой организации без ограничения права голоса. Соответствующую резолюцию в полном составе поддержали делегаці Франции, Италии, Австрии, Турции, Азербайджана, Испании, Норвегии, Словакии, Португалии и Сербии.

В этом нет никакой измены, просто есть интересы, которые в мире каждый защищает, как может. И интересы всех этих стран в данном вопросе противоречат интересам Украины, считает политолог, эксперт с международной и внутренней политики Украинский института будущего Юрий Романенко.

В Украины единственный выход - стать сильнее. Об этом он рассказал в интервью изданию Рoliteka

"Проблема Украины заключается в том, что мы сделали очень мало для того, чтобы наш интерес перевешивал интерес взаимоотношений с Россией. Это как раз очень тревожный знак с точки зрения того, как Европа теперь будет разворачиваться к России. И это решение готовилось не день и не два, оно готовилось в течение последнего пол года фактически. А реально даже больше, ведь уже полтора года идут разговоры о том, чтобы отменить санкции и в общем идти на сближение с Россией. И все это происходит в более широком контексте – контексте взаимоотношений Европы с США, Штатов с Россией. И соответственно, когда мы этот контекст упускаем, когда мы экономически стогнируем, не растем, то это определяет интерес стран к нам. Они всегда так действуют, они всегда считают. Европа никогда бы не стала Европой, если бы она не умела считать. Они рационализируют каждый свой шаг", - пояснил политик.

Политолог подчеркнул, что в этой ситуации нет вины дипломатов, поскольку это не дипломатический вопрос – это вопрос интересов. Поэтому все, что мы должны сделать – мы должны расти экономически.

Популярные статьи сейчас

Неадекват пытался сжечь сотни детей заживо, кричал и поливал бензином: кадры не для слабонервных

Создатель "Холостяка" жестоко избил жену за беременность: жуткие подробности

Портнов сообщил об аресте счетов Порошенко: "С паршивой овцы..."

Винник возглавил одну из мощнейших армий мира: трепещи, Путин

Показать еще

"Мы 5 лет должны были сделать все, чтобы перезапустить государственные институты, чтобы увеличить их эффективность, чтобы сюда пошел инвестор, и зарабатывая здесь миллиарды долларов, европейские страны понимали бы, за что они борются. Тогда мы бы получили от них поддержку… Поэтому все, что мы должны сделать – мы должны расти. Мы должны расти очень быстро, и тогда начнет меняться отношение к нам. Потому что иностранные компании будут искать здесь возможности заработать, тогда они будут лоббировать свои интересы, они будут лоббировать наши интересы. А когда нет таких интересов – то и нет интереса", - отметил Юрий Романенко.

Напомним, ПАСЕ приняла позорные решения в отношении России.

Как сообщал портал Знай.ua Зеленский молниеносно отреагировал на решение Европы относительно России

Также Знай.ua писал, политолог объяснил возвращения России в ПАСЕ