Кандидат в народные депутаты от партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" Юрий Бирюков заявил, что во время обыска ничего ценного у него не нашли. Об этом он сообщил в Facebook.

"Они очень надеялись найти злата-серебра, тонны денег, коллекции раритетных автомобилей... Скажу честно - и я бы такое хотел найти. Но, к сожалению", - пишет Бирюков.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как сообщается сам Бирюков, из его дома изъяли флэш-накопитель и два черновика со справками Минбороны. По его словам, на флешке находились семейные фото.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как известно, обыск проводился около двух часов. Сотрудники Государственного бюро расследований проводили его по делу, связанному с поставками вещевого обеспечения Министерству обороны. Бирюков пояснил, чем могут быть вызваны обыски ГБР у него в доме.

"Странное совпадение: позавчера я зарегистрирован кандидатом в народные депутаты, три недели назад я закончил работу в Министерстве обороны и сейчас приходят сотрудники Государственного бюро расследований, которые вообще не имеют отношения к волонтерам, они должны заниматься расследованием действий должностных лиц 1-2 категорий. Это не истек, это так просто случилось? Не знаю ", - сказал Бирюков.

Они очень надеялись найти злата-серебра, тонны денег, коллекции раритетных автомобилей... Скажу честно - и я бы такое хотел найти. Но увы 🙂

Geplaatst door Юрий Бирюков op Woensdag 26 juni 2019

Напомним, СБУ обыскивает бывшего советника Порошенко Бирюкова.

Ранее Знай.ua сообщал, соцопрос показал, что почти половина украинцев собираются проголосовать за партию Зеленского.

Также Знай.ua писал, Порошенко испортил украинским молодоженам праздник, прикрывшись иконой.