Недавно Парламентская ассамблея Совета Европы официально подтвердила возвращение России в состав. В связи с решением ПАСЕ российская делегация вернется к работе в органе с полным набором полномочий.

Семь государств намерены подготовить совместную резолюцию относительно такого решения ПАСЕ. Об этом заявил маршалок Сената Польши Станислав Карчевский.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В частности, Карчевский отметил, что в ближайшее время Польша, Литва, Латвия, Эстония, Украина, Словакия и Грузия обсудят совместные шаги.

Парламентская ассамблея Совета Европы
Парламентская ассамблея Совета Европы

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Курс валют на 15 сентября: гривна заставит загрустить каждого украинца

"Я официально проклинаю Kyivstar": оператор поиздевался над абонентом, разгорается скандал

Главного героя “Витальки” застрелили прямо на съемках "Квартала 95": жестокость поражает

Показать еще

"Мы на эту тему разговаривали вчера. Мы все возмущены этой ситуацией. Представители стран, приехавшие на сегодняшние торжества, говорили мне, что хотят подготовить совместную резолюцию. Но здесь, в Люблине, во время этих празднований, это будет сделать очень трудно. Мы говорили о проведения как можно скорее совместной встречи", - сказал маршалок.

Ранее в знак протеста против включения России в ПАСЕ польская делегация заявила, что не будет участвовать в заседании Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам культуры в начале следующей недели.

Станислав Карчевский

Отметим, что европейские депутаты проголосовали за решение вернуть РФ в ПАСЕ 25 июня. За возвращение российской делегации в полном составе проголосовали представители Франции, Италии, Испании, Португалии, Норвегии, Австрии, Словакии, Турции, Исландии, Кипра и Азербайджана. Вследствие этого украинская делегация заявила, что, возможно, прекратит участие в органе.

Российская делегация прекратила участие в работе ПАСЕ из-за санкций, наложенных в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе. Кроме того, РФ не платит членский взнос с июня 2017 года.

Напомним, ПАСЕ избрала новым генсекретарем Совета Европы эффектную красавицу Россия в пролете.

Ранее Знай.ua сообщал Украина жестко ответила на возвращение России в ПАСЕ.

Также Знай.ua писал Романенко рассказал, почему поражение в ПАСЕ - не большая потеря для Украины.