Народного депутата Дмитрия Тымчука могли убить или довести до самоубийства по той причине, что он располагал скандальной информацией о коррупции в "Укроборонпроме" или взрывах на оружейных арсеналах. Народный депутат Надежда Савченко не исключает, что в комитете Верховной Рады по вопросам Нацбезопасности и обороны могут быть и другие жертвы, что она рассказаа в интервью изданию Вести.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

При этом бывшая руководитель секретариата Комитета ВР по нацбезопасности и обороне Татьяна Блистив сообщила, что руководитель комитета Сергей Пашинский "прессовал" депутатов и представителей других органов власти.

Дмитрия Тымчука не стало накануне его 47-летия. Он был основателем сайта "Информационное сопротивление" сообщал украинцам наиболее резонансные новости о военных действиях на Донбассе. Первым о смерти Тымчука сообщил в Facebook близкий к главе МВД парламентарий Антон Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Показать еще

"Из того, что известно мне, склоняюсь к тому, что там ненасильственный след, – написал Геращенко. – Считаю, что правоохранительные органы должны проверить все версии".

В окружении же покойного не верят в "ненасильственную" версию и заявляют о том, что в течение года до трагедии Тымчук получал угрозы из-за своих расследований об "Укроборонпроме".

"Я скорее поверю в доведение до самоубийства. Люди, которые так много знают, просто так из жизни не уходят. Конечно, у Дмитрия мог быть внутренний конфликт. Он был чистым человеком, не пил и не страдал депрессией, а таким в ВР не выжить. И Дима это понял во время своего депутатства. Еще год назад он обращался к Пашинскому со своими проектами, поскольку понимал, что заканчивается созыв – и ему нужно дальше развиваться, что-то делать. Пашинский много обещал, но никогда ничего не выполнял. Я думаю, что у Тымчука в последние месяцы был кризис, он был потерян, понимал, что ему некуда прислониться, примкнуть. Но это не означает, что Тымчук был способен на самоубийство. Он был очень сильным человеком", - утверждает нардеп Надежда Савченко.

Напомним, прокуратура назвала основную версию следствия гибели Тымчука.

Как сообщал Знай. ua, Тымчук получил награду от Зеленского посмертно.

Также Знай. ua писал, кто причастен к трагедии, всплыли неожиданные факты о гибели Тымчука.