Основной версией гибели народного депутата Дмитрия Тимчука следствие рассматривает самоубийство. Однако официально об этом еще не объявили, поскольку продолжаются следственные действия. Об этом пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец рассказала Громадському.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Тело Дмитрия Тимчука с огнестрельным ранением нашли 19 июня в собственной квартире

Официально версию о самоубийстве Дмитрия Тимчука, тело которого с огнестрельным ранением нашли 19 июня, объявят только после проведения всех следственных действий. Речь идет о допросах лиц, которые имеют информацию о причине смерти Тимчука и получении результатов назначенных судебных экспертиз.

"Исходя из показаний близких лиц, следствие владеет информацией о том, что последнее время погибший находился в депрессивном состоянии, а последнюю неделю вообще не выходил из дома, как и в день смерти", – рассказала Надежда Максимец, пресс-секретарь прокуратуры Киева.

Популярные статьи сейчас

Вера Кекелия призналась, где хотела бы жить вместо Украины: "Собираем чемоданы, переезжаем!"

Владимир Зеленский сообщил об отступлении оккупантов - воины ВСУ освободили город

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

Она также сообщила, что в рамках следствия назначат еще ряд судебных экспертиз, в частности судебно-медицинскую, баллистическую и другие.

"Кроме того, мы ожидаем письменное заключение экспертов, которые сегодня провели комплексное исследование тела погибшего", – отметила Максимец.

19 июня, когда погиб Тымчук, в его квартире провели осмотр и изъяли вещественные доказательства – пистолет, магазин с патронами, гильзу. Пресс-секретарь прокуратуры Киева подтвердила, что в квартире было двое людей.

"Погибший и женщина, это установлено с камер видеонаблюдения – в коридоре на входе в квартиру. Других лиц в квартире не находилось", - уточнила Надежда Максимец.

Также она рассказала, что в ходе следственных действий были отобраны смывы с рук, частей тела, одежды погибшего и женщины, которая была в помещении - чтобы обнаружить следы пороховых газов.

Напомним, что перепуганные соседи Тимчука наконец заговорили: "Тут уже полдня ходит..."

Как ранее сообщал "Знай.uа", за что могли убить нардепа Тимчука: не раз заставлял визжать россиян.

"Знай.uа" также писал о том, что коллеги Тимчука из "Информационного сопротивления" прокомментировали гибель депутата: "Всегда будем помнить".