Закон о запрете нецензурной лексики на телевидении и в интернете вызвал настоящий ажиотаж. Только ленивый не высказал свое мнение по этому поводу. Естественно сразу же вспомнились различные перлы самих народных депутатов, которые никогда не стеснялись материться в прямом эфире. Но в то же время сейчас, когда досрочные выборы пройдут чуть больше чем через две недели, они сразу стали «белыми и пушистыми».

«Я никогда не матерюсь. Максимум, что я могу сказать – Мама, мия!», - скромно призналась в кулуарах ВР член БПП и кума Петра Порошенко Оксана Билозир.

И подобные ответы давали почти все депутаты, даже мужчины. По их словам, из их рта никогда не вылетало бранное слово. Хотя в это сложно верится, как нам рассказала автор законопроекта о «дематюкации» Ольга Богомолец, очень многие ее коллеги грешат нецензурной лексикой.

«Да, в парламенте есть народные депутаты, которые матерятся неосознанно. Я всегда делаю им замечание – «Пожалуйста, при мне не матерись». И они обычно говорят - «Ой, я даже не заметил, что сказал такое». К сожалению, в некоторых случаях мат глубоко входит в манеру общения»,- сообщила нам нардеп.

Богомолец призналась, что в Раде хватает матершинников

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года
Показать еще

Материтесь, где хотите

Также Богомолец специально для читателей Знай.ua более детально объяснила, кому по новому законопроекту можно будет материться, а кому нет.

«Если честно, я просто в шоке. Я даже и предположить не могла, что этот законопроект станет таким популярным. Люди разделились на тех, кто активно матерится и тех, кто поддерживает мои инициативы,- сказала нам нардеп. - Начали комментировать этот закон все, и могу сказать, что большинство из тех, кто прокомментировал, в том числе и и.о. главы МОЗ Ульяна Супрун –даже его не читали».

Напомним, что ранее Супрун заявила, что материться полезно для здоровья, так как вместе с матом выходят и негативные эмоции.

«В законе не идет речь о жизни среднестатистических украинцев. Если вы хотите материться, то материтесь дома, на остановке, в школе, в больнице. Повод для этого всегда можно найти, - сказала Богомолец. - В законе идет речь исключительно про публичных людей. Парламентарии должны говорить без мата».

Какие слова запретить

Ольга Богомолец принесла в Верховную Раду толковый словарь ненормативной лексики русского языка. Чтобы буквально показать, какие именно слова нельзя будет произносить на публике.

«В этой книге 16 тыс. слов, но не все из них должны быть запрещены. Определять, что говорить можно, а что нельзя будет Кабмин,- отметила политик. - На мой взгляд, это те слова, которые означают половые органы и все что касается ниже пояса».

Великий и могучий... русский мат

При этом на вопрос, как же правительство будет выбирать нецензурные слова, на которые будет наложено табу, и будут ли они их проговаривать, Ольга Богомолец не смогла ответить.

И вообще любителям материться на публике пока не стоит беспокоиться, так как этот законопроект, вероятно, будет рассматривать уже следующий созыв Верховной Рады, нынешним нардепам, как видно, не до мата.

«Не верю, что нынешний немотивированный парламент будет в состоянии что-то принять»,- резюмировала Богомолец.

Напомним, украинцы высмеяли новый закон о запрете неценхурної лексики.

Как сообщал портал Знай.uа, Ульяна Супрун прокомментировала запрет материться.

Также Знай.uа писал о том, что Святослав Вакарчук пристыдил Юлию Тимошенко одним вопросом.