Віцеспікер Верховной Рады Украины и соратница бывшего президента Петра Порошенко Ирина Геращенко хотела подчеркнть ошибку пресс-службы президента Владимира Зеленского. Однако сама же допустила ошибку.

Соответствующее сообщение она разместила на личной странице в социальной сети Facebook.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

На сайте президента Зеленского было размещено сообщение, в котором столицей Канады назвали Торонто вместо Оттавы. После этого Ирина Геращенко решила в ироничной форме провести ликбез для команды Зеленского, называя столицы других государств, но что-то пошло не так.

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко

Популярные статьи сейчас

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Как видно на скриншотах, Геращенко назвала столицей Нидерландов Гаагу вместе Амстердама. Позже вице-спикер еще восемь раз редактировала свой пост.

На всякий случай, ликбез. Столица Турции - Анкара, а не Стамбул. Столица Нидерландов - Гаага, а не Амстердам. Столица США - Вашингтон, а не Нью - Йорк. А то мало ли куда следующий визит. А мы переживаем, чтобы все было хорошо", - написала она.

Пользователи в комментариях быстро заметили ошибку и вскоре Геращенко удалила слова про Нидерланды, отметив, что признает ошибку.

"P. S. Столица Нидерландов - Амстердам. Правительство и королевская резиденция в Гааге. Как и международные суды. Признаю ошибку. Хороший повод всем вспомнить географию", - написала віцеспікер.

До этого стало известно, что пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского перепутала столицу Канады, куда глава страны отправился с визитом, указав вместо Оттавы Торонто.

"Глава государства примет участие в Международной конференции по поддержке реформ в Украине, которая пройдет в столице Канады - Торонто", - говорилось в сообщении.

Напомним, что мы писали, станет Донбасс русскоязычным официально: в команде Зеленского озвучили неожиданную позицию.

Как сообщал портал Знай.uа, в Зеленского рассказали, сколько денег Порошенко "вытянул" из Донбасса: "Вы даже не представляете".

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский подсчитал, как дорого обойдется восстановление Донбасса: зацветет как райский сад.