Планируется, что партия "Слуга народа" в украинском парламенте 9 созыва будет инициировать создание нового комитета по оккупированным территориям.

Об этом стало известно благодаря заявлению 20-го номера из списка партии, советник президента по экономическим вопросам Даниил Гетманцев в эфире одного из украинских телеканалов.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Верховна Рада
Верховна Рада

"Мы не должны отдельно говорить про Крым, а отдельно про Донбасс. И те, и другие территории оккупированы. Мы, к слову, хотим создать в Верховной Раде комитет по оккупированным территориям. Это очень важный вопрос для стратегии развития страны", — сказал он.

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Более 42 гривен за доллар: новости о "ядерке" потянули курс валют вверх, где предел Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

Гетманцев также считает, что, отключая водоснабжение Крыму, Украина вредит своим гражданам.

"На сегодняшний день у нас в партии не сформирована позиция по этому вопросу. Лично я считаю, что, отключая водоснабжение оккупированным территориям, мы вредим людям, которые являются нашими гражданами. Мне кажется, что это не тот метод, который нужно использовать для возобновления контроля за нашими территориями", — заявил советник президента.

Напомним, красавица из "Женского квартала" удивила смелым фото с Кошевым: "Ого, какой у Жеки длинный".

Как сообщал Знай.ua, не справляетесь - уходите: Зеленский жестко "разнес" силовиков и заявил о новом указе.

Знай.ua писал, Зеленский в Ужгороде показал, каким должен быть настоящий президент: "Не верится, что такое возможно".