Делегация Великобритании в Парламентской ассамблеи Совета Европы присоединилась к странам, которые заявили о протесте против решения вернуть представителей РФ в состав Ассамблеи.

Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что глава делегации Великобритании в ПАСЕ Роджер Гейл поддержал Украину.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Пополнение. К совместному заявлению по итогам демарша в ПАСЕ делегаты семи стран, кроме представителей Швеции, присоединился председатель делегации Великобритании. Работаем дальше", - говорится в сообщении Арьева.

Популярные статьи сейчас
Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Кроме этого глава украинской делегации в ПАСЕ заявил, что выступает против переговоров с Россией. По его словам, "это прямой вражеский десант гибридной войны на нашу территорию".

Отметим, что европейские депутаты проголосовали за решение вернуть РФ в ПАСЕ 25 июня. За возвращение российской делегации в полном составе проголосовали представители Франции, Италии, Испании, Португалии, Норвегии, Австрии, Словакии, Турции, Исландии, Кипра и Азербайджана. Вследствие этого украинская делегация заявила, что, возможно, прекратит участие в органе. Более того, семь государств намерены подготовить совместную резолюцию относительно такого решения ПАСЕ.

заседание ПАСЕ
заседание ПАСЕ

Российская делегация прекратила участие в работе ПАСЕ из-за санкций, наложенных в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе. Кроме того, РФ не платит членский взнос с июня 2017 года.

Напомним, ПАСЕ избрала новым генсекретарем Совета Европы эффектную красавицу Россия в пролете.

Ранее Знай.ua сообщал Украина жестко ответила на возвращение России в ПАСЕ.

Также Знай.ua писал, что Романенко рассказал, почему поражение в ПАСЕ - не большая потеря для Украины.